STIK TEMPE dan TAHU
Oleh:
Mahasiswa KKN UMP
KULIAH KERJA NYATA
UNIVERSITAS
MUHAMMADIYAH PURWOKERTO
2015
BAHAN :
½ kg tempe/tahu
½ kg terigu
½ kg tepung kanji
¼ kg margarin
¼ kg telur
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdt baking powder
Garam (secukupnya)
Ketumbar bubuk
(secukupnya)
Cara pembuatan :
1. Siapkan tempe/tahu yang
telah dipotong, kukus selama 20 menit kemudian haluskan.
2. Haluskan bawang
putih, bawang merah, kemiri dan garam kemudian aduk hingga rata.
3. Siapkan wadah, masukan
telur, margarin dan bumbu yang telah dihaluskan aduk sampai mengembang
4. Tambahkan tempe yang
sudah dihaluskan, tepung terigu dan tepung kanji, aduk
hingga merata hingga adonan menjadi lemas dan tidak lengket.
5. Bagi adonan menjadi
beberapa bagian kemudian giling dengan mesin pasta, kemudian giling dan masukan
ke alat pemotong pasta
6. Atau menggunakan cara
manual dengan meletakan adonan di talenan kemudian gilas hingga tipis kemudian
potong menggunakan pisau
7. Goreng adonan ke minyak
yang telah dipanaskan hingga kecoklatan, kering dan matang. Angkat dan
tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar